Янукович «не видел» золотой батон в Межигорье

Беглый президент Украины Виктор Янукович заявил, что не видел золотой батон в своей резиденции в Межигорье.

«Он сказал, что не видел и не пользовался золотым батоном, который привлек много внимания и вызвал сарказм», — написала в своем Twitter корреспондент Associated Press Наталья Васильева, которая брала интервью у Януковича в Ростове-на-Дону.

Васильева отметила, что свергнутый президент с гордостью говорил о своей коллекции ретро-автомобилей, но категорически отверг обвинения в коррупции.

Журналистке показалось, что во время интервью в глазах экс-президента стояли слезы. Она опубликовала фотографию Януковича и задалась вопросом, не прослезился ли он.

(tearful?) Yanukovych during today’s interview http://t.co/uJ4Ez1kW67

— Nataliya Vasilyeva (@NatVasilyevaAP) 2 апреля 2014

preview

Интервью Associated Press стало первым  выступлением Януковича после отделения Крыма от Украины. Вхождение полуострова в состав России он не поддержал, назвав это «трагедией».

Отлитый из золота батон хлеба, найденный в Межигорье после бегства Януковича, стал символом коррупции его режима. Во время первой пресс-конференции в Ростове-на-Дону Янукович говорил, что ему в резиденции принадлежит только «старенький» отремонтированный дом, все остальное, что было показано «на красивых картинках», он взял в аренду. Несколько недель назад стало известно, что батон пропал. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!