Ягудин заявил об угрозах от окружения Плющенко: если что-то случится — вините их

Знаменитый фигурист Алексей Ягудин, ранее усомнившийся в серьезности травмы Евгения Плющенко, снявшегося с Олимпиады в Сочи, но не отменившего свой тур, заявил, что ему позвонили люди, назвавшие себя представителями Евгения, угрожали ему самому и семье. Если с семьей Ягудина что-то случится, он просит винить в этом Плющенко, его жену Яну Рудковскую и «их окружение».

Рудковская открестилась от звонков и заявила, что Ягудин стал жертвой телефонного розыгрыша.

Отказ Евгения Плющенко выступать на Олимпиаде из-за болей в спине вызвал бурное обсуждение в интернете. Комментаторы называли фигуриста и героем, и предателем: из-за отказа от выступления Россия осталась без представителей в мужском одиночном катании.

Ягудин усомнился в серьезности травмы Плющенко, так как тот не отменил коммерческий гастрольный тур по городам России, который начнется уже через две недели. Позже Ягудин заявил, что молодые фигуристы Максим Ковтун и Сергей Воронов могли бы обеспечить победу, но «им этого не дали». По его словам, фигурист поступил «абсолютно не спортивно» и завоевал титул в командном турнире благодаря другим.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко заявил, что у России большие проблемы в мужском фигурном катании, новое поколение после Евгения Плющенко еще не выросло, не вспомнив о Ковтуне, обошедшем Плющенко на чемпионате России в 2013 году.

Сам Плющенко и организаторы говорили, что не смогли заменить спортсмена вовремя из-за болезни Максима Ковтуна, а также потому, что не могли найти его. Тренер молодого фигуриста Елена Буянова заявила, что сообщения о болезни сильно преувеличены, а Максима просто «пытаются сделать крайним».

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!