WSJ уличил семью Джона Керри в связи с добытчиком газа в Украине

Близкий друг семьи госсекретаря США Джона Керри был назначен членом совета директоров компании Burisma, занимающейся добычей газа в Украине, пишет американское издание The Wall Street Journal. Его имя указано в разделе совета директоров на сайте компании.

Речь идет о Девоне Арчере, близком друге и соседе по комнате в колледже пасынка Керри Кристофера Хайнца, наследника империи Heinz. Он планирует заниматься привлечением американских инвесторов.

После своего назначения Арчер прокомментировал украинскому изданию «Капитал» разговоры о своей связи с высокопоставленными американскими чиновниками  Джоном Керри и вице-президентом США Джоном Байденом, чей сын также вошел в совет директоров Burisma.

«Журналисты действительно так считают (улыбается). Я знаком с этими представителями власти», — сказал он.

Ранее стало известно, что Burisma пригласила в свой совет директоров Хантера Байдена, сына американского вице-президента Джо Байдена, который будет курировать юридические вопросы и продвигать компанию в международных организациях. В Белом Доме заявили, что его деятельность не связана с американской администрацией, так как он является частным лицом.

О связи Арчера и Байдена говорит и то, что оба они являются соучредителями американской инвестиционно-консультативной компании Rosemont Seneca Partners.

На сайте газодобывающей компании сказано, что Burisma — крупнейший независимый производитель газа в Украине. Активы Burisma располагаются в Днепровско-Донецком, Карпатском и Азово-Кубанском бассейнах.

В 2014 году она планирует увеличить добычу газа на 35–40%, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на Арчера. Бизнесмен называет компанию «Exxon на заре своего становления» и планирует сделать одной из крупнейших среди газодобытчиков Восточной Европы.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!