The New York Times: надежды Уолл-стрит на российский рынок рушатся из-за Украины

Крупнейшие финансовые корпорации США начали думать о том, чтобы прекратить вести бизнес в России, пишет The New York Times. Надежды Уолл-стрит на российский рынок стремительно рушатся из-за западных санкций, ослабления российской экономики и мощного оттока капитала.

«Россия должна была стать растущим рынком для Уолл-стрит. Сейчас она быстро превращается в потенциальный финансовый кошмар и политическую горячую картошку», — пишет Эндрю Росс Соркин в аналитической статья для The New York Times.

Американские финансовые корпорации Citigroup, Goldman Sachs, Morgan Stanley, JPMorgan Chase имеют офисы в Москве с не менее 100 работниками. Но на фоне резко ухудшившихся отношений между Россией и США из-за Украины и ослабшей российской экономики из-за санкций, банки Уолл-стрита начали задаваться серьезным вопросом – остаться или уйти из России. 

Автор статьи считает, что российский рынок, в случае изменения политической ситуации в мире, очень перспективен для Уолл-стрит, но на капитализацию могут уйти годы, и, скорее всего, банкам придется потратить десятки миллионов долларов, чтобы продолжить работу в России.

В ближайшем будущем Уолл-стрит опасается именно того, что Путин ранее назвал «бумерангом» западных санкций.

Ранее Минфин оценил отток капитала из России за 2014 год в 90-120 млрд долларов, что почти в два раза больше 2013 года.
Ослабление экономики, отток капитала и неблагоприятные прогнозы мировых финансовых организаций стали следствием участия, по мнению Запада,  России в конфликте на Украине и последовавших западных санкций.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!