Взрыв в Кургане устроил ветеран афганской войны

Взрыв в мировом суде Кургана устроил ветеран афганской войны Михаил Вдовин, сообщает агентство «URA.Ru». Он обвинялся в нанесении побоев и его дело должно было быть рассмотрено в 14.00 судьей Натальей Макаровой. Вдовин уже был судим за покушение на убийство и за незаконное хранение оружия.

«У Михаила был свой бизнес, но он его потерял. Последние месяцы пытался решить вопрос по жилью. Обращался в приемную „Единой России“. Хотел, чтобы его восстановили в очереди как афганца. Ничего не получалось, поэтому он все время был на нервах, мог „взорваться“ по любому поводу. Вчера у его жены был день рождения», — рассказал агентству знакомый Вдовина.

Как ранее сообщал Medialeaks, при взрыве погибли двое: Вдовин и взорвавшийся вместе с ним судебный пристав Михаил Малинников. Ему было 29 лет, его вдове — 23 года.

Пристав обнаружил гранату во время досмотра посетителя, тогда и произошел взрыв. «Если бы судебный пристав не обнаружил гранату, пострадавших могло быть гораздо больше, ведь она могла попасть в зал суда», — передает слова начальника пресс-службы УМВД по Курганской области Татьяны Гейль «Интерфакс».

В Управлении федеральной службы судебных приставов предварительно сообщили, что семье Михаила Малинникова будет оказана материальная помощь в соответствии с законом. Михаил будет представлен к государственной награде.

Издание публикует хронику произошедшего. Взрыв в здании суда, расположенном в спальном районе города, прогремел около 14 часов мск.

«Я играл в комнате, неожиданно раздался хлопок. Я не понял, что такое. А потом смотрю — одна за другой едут полицейские машины», — рассказал «URA.Ru» школьник, живущий в соседнем доме.

Через 3-4 минуты, пишет агентство, к суду стали стягиваться полицейские и пожарные машины. «Реанимация» прибыла примерно через 15 минут.

«Я видела, что кого-то вытащили из двери суда и положили на крыльцо. Потом, когда его „скорая“ забрала, на крыльце была лужа крови», — цитирует издание слова очевидцев.

Примечательно, что до того, как произошел взрыв, многие жители и не знали, что в их доме расположился суд. «Зачем он нам здесь нужен? Пусть убирают! Теперь страшно ходить здесь будет!» — возмущаются они.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям УК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!