Взорвавшийся участок украинского газопровода был весь в заплатах

Взорвавшийся участок газопровода Уренгой — Помары — Ужгород был аварийным, о чем инженеры предупреждали «Нафтогаз» еще 2 года назад, сообщает УНН со ссылкой на губернатора Полтавской области Виктор Бугайчука. Тем временем взрыв уже стал поводом для властей Украины обвинить Россию в теракте.

«На участке — 11 заплат», — рассказал губернатор.

По его словам, инженеры управления магистральных газопроводов просили выделить деньги на ремонт, но «Нафтогаз» отказал. По одной из версий, причиной взрыва могло стать проседание почвы, из-за чего могли произойти разгерметизация, добавил Бугайчук.

На фоне перевода Россией Украины на предоплату за поставки газа на магистральном газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород в Полтавской области произошёл взрыв. По трубе газ идет из России в Европу и проходит через всю территорию Украины. В результате аварии было потеряно до десяти миллионов кубометров природного газа.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что взрыв газопровода в Полтавской области подстроен Россией. Ключевой версией МВД взрыва газопровода является террористический акт.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!