«Вёдрышко мне». Да, в эфире Первого канала действительно вынесли ведро нечистот для одного из участников

Скандалы и драки в эфире федеральных телеканалов уже стали чем-то привычным, но на этот раз всё зашло слишком далеко. В общественно-политической передаче «Первая студия» Артём Шейнин вынес ведро с чем-то, что, как он утверждал, было экскрементами, чтобы предложить съесть их одному из гостей — украинскому блогеру Сергею Запорожскому. Якобы тот в твиттере обещал сделать это, если Крым до 1 января 2017 года не вернётся в состав Украины.

20 апреля в вечернем политическом ток-шоу на Первом канале «Первая студия» ведущий Артём Шейнин припомнил одному из постоянных гостей, украинскому блогеру Сергею Запорожскому, что тот якобы пообещал съесть ведро экскрементов, если Крым до 2017 года не станет снова украинским.

Сергей Запорожский в ответ сообщил, что это фейк, а аккаунт в твиттере («Бандеровский футбол»), который ему приписывают, ведёт не он. По его словам, у него в социальных сетях всего два аккаунта, в фейсбуке и в твиттере, и оба под настоящим именем.

Это не остановило Шейнина, и в студии появилось ведро с подписью.

Аккаунт «Бандеровский футбол» часто пишет странные вещи и раздаёт трудновыполнимые обещания. Например, в случае победы на выборах Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Сейчас почти все твиты из аккаунта удалены.

Сергей Запорожский (настоящая фамилия — Куценко) — постоянный автор нескольких украинских изданий (например, «Обозреватель»), популярный блогер. Он регулярно участвует в российских политических ток-шоу на НТВ и Первом канале в качестве эксперта по проблемам Украины. Как правило, ведущий оппонирует ему, а аудитория враждебно настроена к его позиции. Тем не менее, он продолжает участвовать в программах. Участники шоу часто упрекают его в том, что у него якобы российское, а не украинское гражданство.

После эфира перепалка между Запорожским и Шейниным продолжилась в фейсбуке.

После массовых протестов 26 марта тему митингов на ток-шоу «Первая студия», вместо того, чтобы по сценарию обсуждать Украину, затронул политик Игорь Драндин. Он рассказал Medialeaks о том, каково это — высказывать оппозиционную точку зрения на Первом канале, когда все участники шоу против тебя.
















Яндекс.Метрика