Возле Симферополя стоят БТРы России, Турчинов обещает обороняться

Замеченные под Симферополем БТРы принадлежат Черноморскому флоту России, пресс-служба ЧФ их местонахождение никак не комментирует, сообщила пресс-секретарь премьера Крыма Виолетта Лисина. И.о. президента Украины Александр Турчинов, получивший полномочия главнокомандующего, заявил, что передвижение российских военных вне обговоренных территорий будет расценено как агрессия, Украина будет обороняться.

«На развилке возле села Укромное действительно стоят (на данный момент) около 7 БТР ЧФ РФ», — написала Лисина на своей странице в Facebook.

Турчинов требует, чтобы российские военные оставались на территориях, предусмотренных договоренностями.

«Какие-либо передвижения вне пределов этих территорий будут расценены как агрессия. Украинское государство сможет защитить свой суверенитет и территориальную целостность», — цитирует его ИТАР-ТАСС.

Ранее в сети появились фотографии военной техники в окрестностях Симферополя, где утром в четверг вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здания парламента и правительства Крыма, подняв над ними флаги России.

Захватчики крымской Рады не стали разговаривать с главой Крыма Анатолием Могилевым и представителем Генконсульства России. В прорвавшихся к захватчикам сотрудников СМИ была брошена светошумовая граната. По словам корреспондента «Интерфакс-Украина», люди, захватившие здание, ни с кем не общаются и «явно кого-то ждут». В Симферополе объявлен выходной, правительственный квартал оцеплен силовиками, людей просят не приближаться к ведомственным зданиям.

Накануне на фоне разговоров о возможном вторжении России в Крым президент страны Вадимир Путин приказал поднять по тревоге войска Западного и Центрального военных округов. В Минобороны утверждают, что проверка не связана с ситуацией в Крыму. Но сегодня также стало известно, что некоторым подразделениям дали задание совершить «марши своим ходом на расстояние свыше 1 тысячи километров».

Население Крыма преимущественно русское, причем многие жители Севастополя — моряки российского флота. С самого начала протестов в Украине жители Крыма говорили о необходимости поддержки России и, в случае необходимости, ввода войск. Сейчас в СМИ появляются многочисленные сообщения о прибывающих в Крым российских военных, но официальных подтверждений им нет.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!