Сбербанк выручил попавших под санкции друзей Путина

Сбербанк помог друзьям Владимира Путина братьям Ротенбергам и Ковальчуку.  Теперь карты Visa и MasterCard их банков — «СМП банка» и банка «Россия» — будут приниматься по всей стране.

Ранее из-за санкций США против Ротенбергов и Ковальчука карты их банков обслуживались только в банкоматах самих банков.

«СМП банк» и «Россия»  объявили, что карты их банков Visa MasterCard будут приниматься системой «Универсальная электронная карта» (УЭК),  в которой участвует Сбербанк, сообщают «Ведомости«.  Это открыло владельцам карт доступ ко всем банкоматам Сбербанка и его партнеров по УЭК.

«Переговоры начались весной, вступление в платежную систему обычно занимает две недели, но сейчас понадобилось больше», — говорит президент УЭК, вице-президент Сбербанка Алексей Попов.

В итоге «СМП банк» и «Россия» увеличат сеть приема своих карт на 75-80 процентов, пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение УЭК и предправления «России» Евгения Логовинского.

Представители Visa и MasterCard узнали о сотрудничестве банков с УЭК и Сбербанком от  «Ведомостей» и обсуждать их отказались.

Карты Visa и MasterCard, выпущенные «СМП банком» и банком «Россия», не принимались во всем мире с апреля, после того как США ввели санкции в отношении  Аркадия и Бориса Ротенбергов (СМП) и Юрия Ковальчука («Россия»). Путин неоднократно называл Ротенбергов и Ковальчука своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!