Вице-премьер Голодец ответила онкобольному Буслову

Вице-премьер России Ольга Голодец, отвечающая за здравоохранение,  ответила на открытое письмо онкобольного Антона Буслова, возмутившегося ее призывом лечиться в России, а не на Западе. Чиновник заверила блогера, что понимает реалии российской медицины и пообещала не прекращать работу благотворительных фондов.

«Разговор получился по существу… без попыток сказать, что проблем у нас нет и что все отлично. СМИ и правда выхватывают на выступлениях самые горячие фразы, и мысль, которую реально говорит человек, превращается в какой-то очень странный лозунг. Когда обсуждаешь это непосредственно с человеком, становится ясно, что он понимает все примерно так же,как ты…» — рассказывает в своём блоге Буслов.

В минувшие выходные Ольга Голодец во время осмотра нового медицинского центра в Москве заявила, что необходимо контролировать благотворительные фонды, которые собирают деньги для лечения российских больных за рубежом. Голодец отметила, что  в России  «построили свою медицину» и «часто по результатам она оказывается на уровне выше европейского».

Высказывание вице-премьера вызвало бурную реакцию у больных и журналистов. Больной лимфомой Антон Буслов, вынужденный уехать лечиться в США, написал «Личное письмо Голодец», где подробно описал состояние российских больниц, проблемы с бюджетными местами и отношение медперсонала к пациентам.

По словам Буслова, Голодец понимает состояние российской медицины, но журналисты вырвали ее слова из контекста. Вице-премьер ему рассказала, что не планирует закрывать благотворительные фонды, а еще по обезболивающим, которыми часто не обеспечиваются больные, «последний месяц проведена куча работы в правительстве».

Буслов процитировал фрагмент разговора с Голодец.

«Я не питаю иллюзий относительно работы, которую предстоит сделать, чтобы российская медицина стала по-настоящему доступной и эффективной для каждого человека… Об административном воздействии на фонды я никогда не говорила и — поверьте, не думала», — передает слова вице-премьера блогер.

Сюжеты

Один комментарий на «“Вице-премьер Голодец ответила онкобольному Буслову”»

  1. Мстислав Металлов:

    Как же любят эти бюрократишки пустозвонить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!