Верховный суд освободил Платона Лебедева

Верховный суд России постановил отпустить на свободу партнера Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МЕНАТЕП Платона Лебедева.

Наказание ему смягчено до фактически отбытого — 10 лет, 6 месяцев, 22 дней. Решение суда вступило в силу немедленно и обжалованию не подлежит.

Лебедев может выйти на свободу, как только администрация колонии получит решение суда — сегодня или завтра.

ЗАЧЕМ НАМ ИХ СВОБОДА==>

Платон Лебедев и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский были приговорены к 14 годам тюрьмы, назначенный им срок наказания снижался два раза. Ходорковский был выпущен на свободу перед Новым годом — его помиловал президент Владимир Путин. Срок Платона Лебедева истекал в мае 2014 года.

Вместе с решением по Лебедеву, Верховный суд не стал менять постановление о взыскании с Ходорковского 17 млрд рублей неуплаченных налогов.

«Сегодня из Верховного суда пришло еще одно решение: неисполнение требований Европейского суда по правам человека, а именно — не будут сняты абсурдные претензии по взысканию 17 млрд рублей», — сказал «Интерфаксу» пресс-секретарь Ходорковского Ольга Писпанен. Из-за этого опальный олигарх не сможет вернуться в Россию в ближайшее время, так как «он не может подвергать себя опасности вновь оказаться за железным занавесом», сказала она.

Как сообщал ранее Medialeaks, сразу после своего освобождения Михаил Ходорковский улетел в Германию, и сейчас он находится на территории Европейского союза.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!