Венесуэла верстает бюджет исходя из «стрессовых» для России $60 за баррель нефти

Правительство Венесуэлы сверстало бюджет на 2015 год исходя из цен на нефть в $60 за баррель, сообщает РИА Новости.

Проект был внесен министром экономики и финансов страны Родольфо Марко Торресом на рассмотрение парламента. По его словам, цифра была предложена с учетом колебаний на международном рынке нефти.

По итогам прошлой недели средняя цена барреля венесуэльской нефти остановилась на отметке в 77,65 доллара, снизившись по сравнению с предыдущей неделей на 5 долларов. По оценке ведомства, доходы от нефти в 2015 году составят около $19,6 млрд (примерно 20% от всех доходов).

В начале октября $60 за баррель нефти Центробанк назвал стрессовым сценарием для страны. Шоковый сценарий поможет отработать действия, которые необходимо будет предпринять, чтобы ограничить ущерб российской экономике в случае резкого падения цены на нефть, так как около половины бюджетных доходов России приходится на долю выручки от продажи нефти и газа.

Цены на нефть падают третий месяц подряд из-за переизбытка предложения этого товара на мировом рынке. Однако в последние дни нефть немного подорожала, в начале недели поднявшись до $86 за баррель на новостях из Саудовской Аравии и Кувейта о прекращении добычи нефти в районе Хафджи.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!