Васильева призналась в отношениях с Сердюковым

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева призналась в личных отношениях с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым, общаясь со СМИ перед судебным заседанием в четверг, после чего заплакала, сообщает РБК.

«Все наверняка знают, что у меня есть личные отношения с бывшим министром обороны. Они возникли уже после того, как я ушла из министерства. Когда ко мне пришли с обыском, я уже полгода там не работала. Я пережила достаточно серьезный стресс, после чего были определенные последствия», — цитирует ее агентство.

По словам бывшей чиновницы, на нее давили в «отношении того, что я должна предоставить любые данные, которые могли бы опорочить министра обороны».

В четверг Васильева закончила знакомиться с материалами дела, а суд принял решение запретить ей гулять по три часа в день и общаться с журналистами.

Ранее официальный представитель СК Владимир Маркин пригрозил ужесточить чиновнице арест после того, как на телеканале «Дождь» вышло интервью с Васильевой. По его словам, суд в свое время разрешил фигурантке общаться только с адвокатом и следователями, но апелляционный суд решил, что таким образом нарушаются ее права. и запретил ей общаться только с фигурантами уголовного дела. Но, утверждает Маркин, в интервью она «общается с фигурантами уголовного дела, подавая им определенные сигналы».

Дело о масштабных хищениях в «Оборонсервисе» было возбуждено осенью 2012 года. На время следствия Васильева была помещена под домашний арест. По версии следствия, Васильева была задействована в махинациях по продаже имущества Минобороны по заниженным ценам. Ущерб от аферы оценивается в 3 млрд рублей, лично Васильева, по данным СК, причастна к хищению 550 млн рублей.

 

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!