В Ростове водители застрявших из-за снега трамваем 6 дней ждут помощи коммунальщиков

В Ростове-на-Дону, где прошел сильнейший снегопад, водители застрявших на обледенелых рельсах трамваев вынуждены шестой день жить в вагонах в ожидании помощи коммунальщиков, сообщает bloknot-rostov.ru.

В среду, 29 января, городской рельсовый транспорт оказался обездвижен. Выйдя на маршрут, трамваи не смогли продолжить путь из-за заметенных снегом рельсов. Пять вагонов застряли в центре города, еще 7 в районах. Водители вынуждены оставаться в холодных кабинах и днем, и ночью, на помощь им не спешат ни руководство транспортной компании, ни городские власти.

«Уже четыре дня наша работа заключается в том, чтобы отсидеть свою смену в холодном вагоне, — рассказывает водитель трамвая Татьяна Ростовцева. – Правда, сейчас нам стали выдавать сухой паек: батон, сосиски и бутылку воды. Дорогу так никто и не чистит. В некоторых салонах уже поломались печки, лишив водителей единственной возможности обогреться. Когда мы сможем проехать до депо, неизвестно. Видимо, весной, когда снег растает», — рассказала она журналистам.

Ситуацию осложняет и то, что, если в первые дни после снегопада расчистить рельсы еще можно было стандартной спецтехникой, то теперь, спустя пять суток, закатанный машинами и скрепленный морозами снег уже просто так не убрать.

Трамваи в Ростове находятся в ведении «Ростовской транспортной компании», Medialeaks не удалось получить оперативного комментария о ситуации у ее представителей.

В настоящее время пять вагонов, вмерзших в рельсы на центральных улицах, оттащили на менее оживленные улицы. Делали это с помощью грейдера, который толкал вагоны, повредив их.

«У нас случилось очередное ЧП! Начальство решило не просить людей вручную долбить лед под вагонами, а толкать примерзшие трамваи сзади трактором-грейдером, — рассказывает водитель Никита Сюртуков. — Мой вагон просто по глупости и халатности разбили, и теперь, когда мы заедем в депо, его будут ремонтировать около месяца, а я и мой сменщик должны будем ездить на холодных старых вагонах, которые все время ломаются: им по 23 года», — цитирует возмущенного Сюртукова bloknot.

Как пишут журналисты, в отличие от чиновников, к беде вагоновожатых с сочувствием отнеслись ростовчане. Так, например, заметив, что уже несколько дней на 14-й линии вагоны не двигаются с места, жители принесли замерзающей в кабине женщине-водителю горячий чай и еду.

Непогода разбушевалась в Ростове-на-Дону в начале прошлой недели. За сутки там выпала месячная норма снега, парализовав жизнь города: туда не могли доехать  машины с хлебом, школы не работали, а жители начали передвигаться по дорогам на собачьих упряжках.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!