В России появилось министерство ЖКХ

В России появилось министерство по вопросам строительства и ЖКХ. Россияне уже год называют ситуацию в сфере жилищно-коммунального хозяйства главной проблемой страны, даже коррупция и алкоголизм остались позади. Главой нового ведомства Владимир Путин назначил экс-губернатора Ивановской области Михаила Меня.

Назначая Меня на пост, Путин признал, что проблема ЖКХ  «уже набила оскомину».

«Вы знаете, что уже принято решение образовать министерство строительства и ЖКХ. Проблема ЖКХ уже набила оскомину. Понятно, насколько это важно для каждой российской семьи», — сказал Путин на встрече с Менем.

Мень ушел в отставку с поста главы Ивановской области 16 октября. Тогда эксперты гадали, в чем была причина его ухода. Сам Мень в разговоре с журналистами говорил, что переезжает в Москву и переходит на новое место работы, какое именно, экс-губернатор не уточнял.

Мень стал главой Ивановской области в 2005 году, сам он называет себя кризис-менеджером и говорит, что Путин сделал его губернатором для решения острых и застарелых проблем области.

В экспертных кругах Меня считают неплохим менеджером, пишут СМИ, видимо поэтому Кремль доверил ему решать проблему, волнующую большинство россиян. О том, что именно сфера ЖКХ, вместе с регулярно повышающимися тарифами на ее услуги, стали главной проблемой современной России в сентябре 2013 года сказали 53% жителей страны (опрос ВЦИОМ). В сравнении с прошлогодними данными, доля недовольных незначительно упала — на 2% (осенью 2012 года таких было 53%).

Осенью власти сообщили о том, что намерены заморозить рост тарифов ЖКХ в 2014 году. Эту идею даже одобрил Путин. Но вице-премьер Дмитрий Козак позже сказал, что сделать это «невозможно». В итоге было решено, что «полной заморозки тарифов» не произойдет, но рост будет «низким». Ориентиром для региональных властей Козак назвал показатель  в 4,2%.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!