В МВД Белгородской области захват банка объяснили эмоциями: мужчина хотел получить сбережения на дом

Глава УМВД по Белгородской области Виктор Пестерев объяснил поступок жителя Белгорода Александра Вдовина, захватившего отделение лишившегося лицензии банка «Западный», эмоциональным всплеском: мужчина хотел получить свои единственные сбережения, на которые планировал купить дом.

«Эмоциональный выплеск произошёл из-за того, что накануне он хотел снять свои денежные средства, но по нерасторопности сотрудников банка деньги выданы не были, а в понедельник Центробанк уже приостановил лицензию банка. У человека это были единственные сбережения, на которые он рассчитывал в том числе приобрести жилой дом», — рассказал он городскому порталу «Бел.ру».

Захвата не было, а Вдовин не наводил оружие на посетителей и сотрудников отделения банка, давал возможность звонить в полицию и другие ведомства, подчеркивает Пестерев.

В понедельник вооруженный охотничьим карабином 46-летний Вдовин пришел с охотничьим карабином в отделение банка «Западный» и потребовал вернуть ему вклады на сумму около 23 миллионов рублей. Вскоре он согласился сдать оружие в обмен на гарантии выплат.

Против мужчины возбудили уголовное дело по части второй статьи 206 УК РФ («захват заложников с применением оружия»), которая подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

21 апреля Центробанк отозвал лицензию у банка «Западный», сославшись на недостоверность его отчетности. В 2013 году СМИ заговорили о «чистке» в банковском секторе, которую проводит Центробанк. За год лицензии лишились 30 кредитных организаций, 27 из них — во втором полугодии, при этом резервы Агентства страхования вкладов существенно сократились. Отзыв лицензий продолжился и в 2014 году.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!