Премьер Крыма: гуманитарная помощь из России «оказалась разворована»

В Крыму разворовали гуманитарную помощь, собранную в 20 регионах Российской Федерации, заявил и. о. главы Республики Крым Сергей Аксенов на заседании совета министров во вторник.

«В большинстве своем, к сожалению, гуманитарная помощь разворована оказалась… Хочу сказать тем товарищам, у которых рука поднимается на гуманитарные грузы в тот период, когда тяжело республике, — не то что они работать не будут, все они пойдут под суд, а ответственные чиновники покинут место работы», —  цитирует Аксенова информагентство «Крым-информ«.

В конце февраля Крым, в связи с ситуацией в Украине, попросил у России гуманитарной помощи. После этого президент Владимир Путин поручил правительству заняться организацией доставки помощи.

Крым в итоге получил около 2 тысяч тонн гуманитарной помощи. В Крым везли медикаменты, продукты, топливо, технику. Некоторые регионы собирали в помощь полуострову деньги. Принимающей стороной выступали министерство здравоохранения Крыма, министерство соцполитики, министерство образования, ассоциация медицинских работников и местное отделение «Красного креста».

В понедельник и.о. главы республики Аксенов предложил руководителям минздрава полуострова уволиться по собственному желанию, в том числе и из-за ситуации с распределением гуманитарной помощи.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!