В Кремле майские выборы в Украине назвали «абсурдом»

Проводить выборы президента в Украине в нынешней ситуации — абсурд, заявили в Кремле на фоне кровавых столкновений сторонников и противников сепаратизма.

«После того, что произошло в Одессе, на фоне того, как раскручивается спираль конфронтации на юго-востоке страны, мы не понимаем, о каких выборах ведут речь в Киеве, в европейских столицах и в Вашингтоне. Очевидно, что на базе действующей конституции, в условиях военных действий, в условиях карательной операции и массовых убийств говорить о каких-то выборах по меньшей мере абсурдно», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. (цитата по «Интерфаксу»).

После бегства Виктора Януковича новые власти Киева назначили досрочные выборы президента на 25 мая. За кресло главы государства будут бороться Юлия Тимошенко, Олег Тягнибок, Дмитрий Ярош, Ольга Богомолец, Петр Порошенко и другие кандидаты.

Кремль окончательно отверг идею проведения досрочных президентских выборов в Украине после военной операции в Славянске и столкновений в Одессе. Из-за насилия в городе погибли больше 40 человек, порядка 200 были доставлены в больницы. Говоря о произошедшем, Дмитрий Песков заявил, что Москва еще не решила, как действовать в сложившейся ситуации.

«Люди звонят в отчаянии, просят о помощи, подавляющее большинство требует помощи России. Обо всех этих звонках докладывается Владимиру Путину», — приводит «Интерфакс слова Пескова.

Ранее в Кремле предлагали свой вариант решения украинского кризиса: по мнению российских политиков, Украина должна принять новую Конституцию, провозгласив себя федерацией. И. о. президента Александр Турчинов в начале апреля говорил, что не против того, чтобы в стране был проведен референдум о федерализации, в Киеве даже называли возможную дату — предлагалось устроить плебисцит в день президентских выборов.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!