В Киеве двое демонстрантов погибли после атаки «Беркута»

Противостояние оппозиции и отряда милиции «Беркут» приводит к гибели демонстрантов. После атаки бойцов спецподразделения один активист застрелен, другой погиб от падения с колонны. СМИ предполагают, что первый погибший, по некоторым данным Сергей Нигоян,  был застрелен из огнестрельного оружия, вероятно, снайпером, МВД это отрицает. 

Утром в среду бойцы «Беркута» начали наступление на позиции протестующих и разобрали баррикады, возле стадиона «Динамо» раздавались выстрелы и взрывы. Затем оппозиционерам удалось оттеснить «Беркут», вернуться на свои позиции, но на пятачке у стадиона они обнаружили два трупа. Во время атаки журналисты сообщали о стрельбе со стороны «Беркута»

«Силовики отступили обратно в сторону улицы Грушевского. При этом «Беркут» стреляет в протестующих. Есть раненые. Раздается предупредительное объявление правоохранителей о неправомерности препятствования их действиям», — сообщает украинская служба BBC.

Смерть активиста от огнестрельного ранения подтвердил один из руководителей медслужбы Евромайдана и МВД. По мнению медиков, в молодого человека стрелял снайпер, сообщает «Интерфакс», подтверждений этой информации нет.

Накануне украинская Ассоциация владельцев оружия намекнула властям, что применение огнестрельного оружия против граждан Украины может поколебать «умеренную позицию» имеющих боевое оружие украинцев. Оружейники обратились к главе МВД Виталию Захарченко с просьбой отменить специально изданный приказ, разрешивший «Беркуту» применять оружие против протестующих.

Всю ночь на среду столкновения протестующих с милицией продолжались. «Беркут» периодически пытался идти в атаку, но демонстранты забрасывали бойцов «коктейлями Молотова». Снова применялись светошумовые гранаты, газ и водометы.

Ранее оппозиция сообщила о первом погибшем активисте: молодой человек упал с колоннады стадиона «Динамо». Он участвовал в обстреле силовиков «коктейлями Молотова», но не успел убежать, когда бойцы «Беркута» забрались на колоннаду, и упал с высоты 13 метров. Имя погибшего не называется.

Премьер-министр Украины Николай Азаров уже грозил применить против протестующих в Киеве «предусмотренную законодательством силу», в столице начали закрываться оружейные магазины, а оружие из них вывозили из города.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!