«Тесак» Марцинкевич похудел после голодовки в СИЗО на 43 кг

Националист Максим Марцинкевич, обвиняемый по 282 статье УК после погрома в Бирюлево, объявил голодовку и продержался 67 дней. Националист похудел на 43 кг и был вынужден прекратить голодать из-за угрозы жизни и здоровью.

«Он голодал 67 дней, но сегодня мы — его адвокаты и родственники — убедили прекратить голодовку, так как это не помогает объективному рассмотрению данного дела, а также становится опасным для жизни Марцинкевича», — цитирует адвоката Алексея Михальчика агентство ИТАР-ТАСС.

Два месяца назад суд отказал Марцинкевичу в просьбе о добавлении в дело повторных результатов лингвистической экспертизы роликов. Чтобы привлечь внимание к необъективному расследованию, обвиняемый объявил голодовку. После 67 дней без еды Максим Марцинкевич потерял в весе 43 килограмма.

В четверг Кунцевский суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока заключения Максима Марцинкевича, по прозвищу «Тесак», до 27 июля, по истечении которого дело передадут в суд. На очередное ходатайство защиты суд ответил отказом. 

«Суд не согласился с нашими доводами о надуманности оснований продления ареста, не согласился с тем, что наш подзащитный не собирается никуда скрываться, и продлил ему арест до 27 июля», — сказал Михальчик.

Марцинкевич уже отбыл срок в 3 года в колонии по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» после заявления на него оппозиционера Алексея Навального.

Активист является соорганизатором движения «Реструкт», в числе проектов которого скандально известный «Оккупай-педофиляй». Официальная цель проекта — борьба с педофилами. На деле активисты издевались над застигнутыми врасплох и выкладывали видео-отчеты в соцсети.

 

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!