Украина перестала закачивать российский газ, сначала хочет сбить цену

Украина перестала закачивать российский газ в хранилища из-за высокой цены, которую с 1 апреля установил «Газпром», сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

«Мы газ на сегодняшний день не закачиваем. У нас еще есть время осуществить соответствующую закачку», — цитирует его УНИАН.

Украина, находящаяся на грани экономического кризиса, будет пытаться договориться о цене 268,5 долларов за тысячу кубометров, которая действовала в начале года, пояснил Продан. С 1 апреля «Газпром» повысил цену на газ для Украины до 485 долларов за тысячу кубометров, напоминает о долгах в 2,2 миллиарда долларов, а российское правительство, по сообщениям в СМИ, собирается обсудить прекращение поставок газа Украине до тех пор, пока не будет погашен долг.

Цена на газ для Украины выросла после того, как отношения между государствами обострились на фоне свержения Виктора Януковича и вхождения Крыма в состав России. Кремль считает новые власти Киева нелегитимными и требует федерализации Украины. Киев винит Россию в организации и оплате беспорядков на востоке страны.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!