Участницы Pussy Riot создают движение

Участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова встретились в Красноярске и объявили, что готовят создание собственного правозащитного движения. В пятницу они обещают дать в Москве пресс-конференцию.

Надежда Толоконникова, освободившаяся в Красноярске, провела там целый день в ожидании Алехиной, которая в понедельник вышла из колонии в Нижегородской области. Алехина ночью приехал на Курский вокзал в Москве, где ее встретили десятки журналистов, создавших давку на вокзале.

Затем Алехина вылетела в Красноярск. Сейчас обе участницы панк-группы встретились и вскоре вернутся в Москву. Вдвоем они планируют создать правозащитное движение.

«Вместе с Толоконниковой мы организуем структуру, которая будет использовать не только наработанные методы, но и непривычные способы — медийные образы, яркие действия акционистского характера… Думаю, что мои действия будут связаны с правозащитой. Меня интересует ситуация с женщинами в местах заключения. Я намерена этому противодействовать. То, что я увидела за 1,5 года, не оставило меня равнодушной»,— сказала Алехина в интервью «Росбалту».

Надежда Толоконникова в интервью «Новой газете» также говорит, что планирует заняться правозащитной деятельностью.

«Все, что я могу делать сейчас ,— это в первую очередь, конечно, давать понять тем чиновникам, которые сидят там, что их действия неверны. Я хочу разрушать круговую поруку, я пыталась — и кое-что получилось в Мордовии. Я смогла вытащить ужас, который там творится, на свет, на волю, об этом, действительно, заговорили. И думаю, местным органам будет уже сложнее отбиваться. Я хочу, чтобы и другие люди говорили — те, кто, вероятно, уже освободился», — говорит Толконникова.

Кроме того, Толоконникова начала вести твитер, где успела сделать несколько записей.

 

 

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!