У Майдана и российских НКО нашли «одинаковых спонсоров», этим уже занялись в органах

Росфинмониторинг обнаружил одинаковых «спонсоров» у Майдана и нескольких российских НКО, заявил глава ведомства Юрий Чиханчин. Этим уже занимаются правоохранительные органы.

«То, что касается событий на Украине в целом, я не буду называть их, но то, что те центры, международные организации, которые сегодня финансируют радикальные силы на Украине, они и финансируют определенные общественные организации на территории России, — цитирует Чиханчина РИА Новости. — Над этим вопросом мы должны задуматься: почему, зачем, с какой целью? Мы сегодня плотно работаем с правоохранительными органами по этому вопросу, такая тема есть».

Глава Росфинмониторинга не привел никаких подробностей о том, какие именно НКО, по его данным, спонсируются теми, кто дает деньги Майдану.

Российские власти неоднократно заявляли о том, что оппозиционеров на Майдане спонсирует Запад, в частности, США. Об этом говорил советник Владимира Путина Сергей Глазьев. Он даже назвал цену: по его данным, Вашингтон тратит на Майдан по $20 млн в неделю.

«Есть еще информация о том, что на территории американского посольства проходят инструктаж боевики, что их вооружают. Конечно, это недопустимо, с этим надо разбираться», — говорил советник президента газете «Коммерсантъ».

Впрочем, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд позже назвала обвинения Глазьева «научной фантастикой».

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!