Как правильно троллить в соцсетях: пособие российских дипломатов

Medialeaks собрал лучшие примеры троллинга в международной политике начала сентября, где неизменным и очень активным участником выступает МИД РФ.

8 сентября МИД России на своей странице в Facebook  пошутил над фотографией госсекретаря США Джона Керри, Хиллари Клинтон, Генри Киссинджера, Джеймса Бейкера, Мадлен Олбрайт и Колина Пауэлла.

На фото запечатлены американские политики с лопатами в руках во время  церемонии закладки фундамента Дипломатического центра в Вашингтоне.

«Надеемся, что это не мобилизация ветеранов на откапывание окопов Холодной войны», — гласит подпись МИД к фотографии.

fbtroll

 

6 сентября посольство России в ОАЭ в своем твиттере опубликовало фото с игрушечной военной техникой. Фото сопровождала надпись:

«Последние доказательства НАТО вторжения на Украину российской техники попали в сеть! Похоже, самые убедительные доказательства на данный момент».

 

Еще раньше, 2 сентября, российский МИД опубликовал твит, где о министре иностранных дел Австралии Джули Бишоп говорилось в мужском роде.

(Идея австралийского министра иностранных дел не приглашать Россию на саммит G20 не удивляет, но ему не стоит забывать о принципах “двадцатки”)

Поправить сотрудников ведомства решил шведский министр иностранных дел Карл Бильдт. 

(Вам следовало бы знать, что австралийский министр иностранных дел @JulieBishopMP не «он». Довольно просто)

Менее чем через сутки МИД РФ отреагировал на комментарий Карла Бильдта.

(@carlbildt Приносим извинения за опечатку — не «ему», но «им» (#G20). Некоторые аккаунты (министра иностранных дел) в свою очередь славятся тем, что вводят в заблуждение, не так?)
При этом в конце твита была допущена грамматическая ошибка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!