Тренер канадских саночников обвинил Россию в жульничестве: трэк таял на глазах

Тренер сборной Канады по санному спорту Вольфганг Штаудингер обвинил Россию в нечестной игре и махинациях с температурой трассы. Он утверждает, что трэк специально немного подогрели, уменьшив скольжение, чтобы испортить результаты конкурентов российской команды.

«Канада претендовала на серебро в начале трассы, но чем ниже мы спускались, тем медленнее ехали, а это ясный сигнал того, что что-то произошло с трассой, она замедлилась», — цитируют Штаудингера западные СМИ. — Это всегда сложно доказать, но я достаточно долго занимаюсь этим делом и могу сказать вам, что когда спортсмены, особенно австрийцы, которые выиграли серебро вчера, теряют полсекунды, это не нормально».

Штаудингер предполагает, что температура трассы увеличилась после выступления российских спортсменов. По его мнению, на подогретом трэке выступили команды Австрии и Канады. По итогам соревнования российские саночники завоевали серебряную медаль, первое место досталось немцам, а третье — Латвии, Канады стала четвертой, уступив России на 0,7 секунды.

Трассы, на который выступают саночники, оснащены системой климат-контроля. Температура льда регулируется вручную, подтаявшая трасса не дает разогнаться так же хорошо, как сильно замерзшая.

Руководство Международного олимпийского комитета претензию канадцев услышало, но отнеслось к ней скептически. Исполнительный директор МОК Гилберт Фелли заявил, что команде надо принять тот факт, что она заняла лишь четвертое место, и не распространять домыслы.

«Как вы знаете, на каждом соревновании кто-то обязательно думает, что другие мошенничают. Я считаю, что вы должны просто перейти через это, если вы не можете предъявить доказательства жульничества. Если же у вас есть доказательства, тогда мы начнет расследование с Федерацией санного спорта», — сказал Фелли.

Серебро россиян стало 11 медалью России на Олимпиаде в Сочи.

Сюжеты

Один комментарий на «“Тренер канадских саночников обвинил Россию в жульничестве: трэк таял на глазах”»

  1. Александр Лейба-Посылкин:

    Ну что тут скажешь, ебанутым нет покоя…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!