Толоконникову из Pussy Riot переводят в другую колонию

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова добилась перевода в другую колонию. Решение ФСИН появилось после объявленной девушкой второй голодовки за месяц.

«В связи с поступившим во ФСИН России обращением осужденной Надежды Толоконниковой об обеспечении ее личной безопасности  руководством ведомства принято решение о переводе ее из ИК-14 УФСИН России по Республике Мордовия в другое исправительное учреждение», — сообщает ФСИН.

Куда именно ее перевели пока неизвестно. В сообщении ФСИН сказано, что уведомление о прибытии осужденного к месту отбывания наказания администрация направляет только одному родственнику осужденного в течение 10 дней со дня прибытия.

Перевод в другую колонию был одним из требований прошлой голодовки Толоконниковой. Всего их было три: перемены в колонии ИК-14, неприкосновенность для тех заключенных, которые говорили что-либо против начальства колонии, и перевод в другое место.

Толоконникова отказалась от пищи 23 сентября в знак протеста против условий труда заключенных. Кроме этого, она обвинила замначальника ИК-14  в том, что он угрожает ей и потребовала завести на него уголовное дело. Свои наблюдения и позицию она изложила в письме. Через четыре дня после начала голодовки ей отказали в переводе в другую колонию, как и в предоставлении дополнительных мер безопасности, объясняя решение тем, что она и без того в безопасности.

Первого октября Толоконникова из-за критического состояния здоровья попала в ЛПУ-21, но обещала возобновить голодовку, если ее условия не будут выполнены.

Ранее солидарность с подругой проявила другая осужденная участница Pussy Riot Мария Алехина. Она отозвала заявление об УДО, заявив, что не имеет этического права выходить на свободу, пока Толоконникова содержится в больнице после голодовки

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!