Толоконникова: мы не бросали Pussy Riot и по-прежнему состоим в группе

Надежда Толоконникова и Мария Алехина по-прежнему считают себя участницами Pussy Riot, несмотря на то, что от них отмежевались другие феминистки, сообщает газета The Local.

«Мы не бросали Pussy Riot», — сказала Надежда Толоконникова, выступая на пресс-конференции в Берлине. «Я не знаю, кто они — эти люди, которые написали заявление от имени Pussy Riot в соцсети», — добавила она.

На прошлой неделе в официальном блоге панк-группы появилось сообщение о том, что деятельность вышедших на свободу девушек «не соответствует идеологии» Pussy Riot, его авторы просили не называть Алехину и Толоконникову участницами коллектива.

Толоконникова и Алехина, вышедшие их тюрьмы по амнистии в декабре 2013 года, в настоящее время совершают своеобразное «турне» по Европе и США. Оно началось накануне Олимпийских Игр в Сочи, на пресс-конференциях и в эфире телепередач девушки выступали с антироссийскими заявлениями, высмеивая отечественные законы и лично Владимира Путина. Толоконникова и Алехина уже побывали в Нидерландах, США, где выступили на одной сцене с Мадонной, Франции, Швеции и теперь они в Германии.

Подобная деятельность противоречит идеологии панк-группы Pussy Riot, и поэтому Толокно и Алехина больше не могут считаться ее участницами, говорилось в опубликованном другими феминистками заявлении, подписанном псевдонимами. Отвечая на это обвинение, Толоконникова заявила, что оно само по себе противоречит идеологии коллектива, так как его главным принципом является то, что вступить в него может любой желающий.

Группа Pussy Riot была создана в 2011 году, часть ее коллектива известна под псевдонимами «Кот», «Балаклава», «Белка», «Гараджа» и т. д. На публике или видеозаписях участницы панк-группы появляются с закрытыми балаклавами лицами.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!