Толоконникова снова голодает, Алехина отказалась от УДО

Осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, которую в пятницу перевели из больницы обратно в колонию ИК-14, объявила новую голодовку. Другая участница акции в Храме Христа Спасителя Мария Алехина в знак солидарности с Толоконниковой отказывается от ходатайства о выходе на свободу по УДО.

О новой голодовке Толоконниковой сообщает УФСИН по Мордовии.

Надежда Толоконникова приостановила голодовку в первые дни октября, чуть больше двух недель назад. Тогда врачи охарактеризовали ее состояние как критическое и она была переведена в ЛПУ-21. В прошлый раз, объявив голодовку, она требовала перемен в колонии ИК-14, неприкосновенности для тех заключенных, которые говорили что-либо против начальства колонии, и свой перевод в другое место. Уже тогда Толоконникова говорила, что если ее требования не будут выполнены, она вновь откажется от пищи.

С Алехиной удалось связаться РИА «Новости». «Я не буду второй раз подавать на УДО», — сказала она агентству. Алехина заявила, что не имеет этического права выходить на свободу, пока ее подруга находится в больнице после голодовки.

Единственная получившая на суде условный срок  участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич ведет тяжбу с бывшими адвокатами панк-группы Виолеттой Волковой, Марком Фейгиным и Николаем Полозовым. На всех бывших защитников группы Самуцевич пожаловалась в Адвокатскую палату Москвы.

Неделю назад Самуцевич увеличила сумму компенсаций морального вреда, которую она намерена через суд взыскать с Волковой, с 2 до 2,5 млн рублей. Участница панк-группы обвинянет своего бывшего адвоката в том, что она распространяла порочащие ее сведения в своих комментариях прессе.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!