Толоконникова и Алехина снялись в сериале House of Cards о политике в США

Участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина снялись в сериале House of Cards («Карточный домик») с Кевином Спейси в главной роли, сообщает издание Baltimore City Paper со ссылкой на два источника, близких к продюсерской группе телешоу.

«Надежда и Мария были на съемочной площадке и появятся в третьем сезоне House of Cards», — рассказал собеседник издания, попросивший не называть его имя.

Сами девушки не комментируют сообщения, но неделю назад муж Толоконниковой Петр Верзилов опубликовал в Instagram фотографию с подписью «завтрак на съемках». Судя по другим фотографиям в блоге, девушки сейчас действительно находятся в США.

Как сообщает «Эхо Москвы», весной этого года девушки встречались с авторами сериала в Нью-Йорке. Тогда они заявляли, что хотят узнать, как снимается политическое кино, поскольку в России такого жанра нет.

В первых двух сезонах главный герой сериала Фрэнк Андервуд занимался в основном внутренней политикой, но в конце второго заполучил полномочия президента. Не исключено, что теперь больше внимания в сериале будет уделено внешней политике, в том числе, отношениям с Россией.

Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были осуждены за хулиганство в марте 2012 года. За выступление в храме Христа Спасителя с песней «Богородица, Путина прогони» они получили по два года заключения, позже срок Самуцевич суд заменил на условный.

После того как Алехина и Толоконникова вышли из тюрьмы по амнистии, они совершили множество зарубежных визитов, побывав в США,  Сингапуре и Европе. Они встречались с высокопоставленными иностранными политиками,  в разговорах с которыми критиковали российскую власть и Владимира Путина.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!