Толокно и Алехина «больше не в силах терпеть» и эмигрируют в Казахстан

Участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина решили переехать в Казахстан. Об этом написал в своем Twitter муж Толоконниковой Петр Верзилов, сопроводив твит фотографией девушек  на фоне эмблемы Казахстанских железных дорог.

Насколько серьезны намерения участниц группы, сказать сложно. В комментариях к записи некоторые пользователи сомневаются в том, что переезд — это правда. Другие желают активисткам удачи на «новом месте», выражая надежду, что «там им будет безопасней, чем в России». Казахские и региональные сайты восприняли твит Верзилова всерьез, портал Regnum сообщает, что Толоконникова и Алехина переедут в Астану.

За последний месяц в России на отпущенных по амнистии Толокно и Алехину было совершено два нападения. В Сочи их побили казаки, а в Нижнем Новгороде неизвестные облили их зеленкой. 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев бессменно руководит в стране уже 30 лет. Назарбаева винят в авторитаризме, также как и его ближайших политических и экономических партнеров — президента России Владимира Путина, главу Белоруссии Александра Лукашенко и президента Азербайджана Ильхама Алиева, но 73-летний казахский президент находится у власти дольше, чем все они.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!