The Guardian не понял русскую кухню: майонез, селедка под шубой и укроп всюду

Британское издание The Guardian 21 ноября выпустило заметку, в которой рассказывает об ужасах русской кухни. Яичница с майонезом, селедка под шубой, а также укроп, пугающий иностранцев, которые переехали в Россию.

Неотъемлемым ингредиентом пост-советской кухни является майонез, которого каждый житель России по некоторым данным съедает до 2,5 килограмм в год — ему и посвящена большая часть материала, основанного на организованной русскоговорящими жителями Лондона встречи.

Карина Болдри, большую часть своей жизни прожившая в России, объясняет свою зависимость от майонеза продуктовым дефицитом 90-х.

«Только майонез был время от времени доступен в магазинах, поэтому я покупала все, что находила в продаже», — вспоминает она.

Переехавшая в СССР Дженнифер Еремеева добавляет, что она не понимает необходимости добавлять майонез в каждое блюдо.

«Он мне нравится, но у него должно быть свое место. Не для того, чтобы скрыть вкус, или намазать на тарелку», — пишет она в своем блоге, — «Майонез хорошо подходит к сандвичу с тунцом или картофельному салату, но не к супу или яичнице».

Еремеева развивает тему, когда разговор заходит о селедке под шубой: «Это кулинарное преступление. Метафора всего того, что неправильно в России», — уверена она.

Она также рассказала рецепт особого блюда ее свекрови — мясо по-французски. Еще один секретный рецепт раскрыл Алексей Евстафьев, рассказавший о том, как его мать готовила жаренную курицу. С майонезом, разумеется.

The Gurdian утверждает, что майонез — это далеко не единственный элемент русской кухни, который достоин изучения. Помимо этого, русские также необъяснимо любят укроп.

«Конечно же укроп, который русские любят больше всего на свете. Живущие в России экспаты настолько страдают от укропа, что создали группу в Фейсбуке, где они выкладывают фотографии его неуместного использования», — заключает журналистка The Guardian.

Один комментарий на «“The Guardian не понял русскую кухню: майонез, селедка под шубой и укроп всюду”»

  1. Катя:

    А англичане с любым блюдом едят колслоу что капустный салат с чистым майонезом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!