Волгоградская смертница оказалось москвичкой

У теракта в Волгограде все больше общего с Москвой. Уроженка Дагестана Наида Асиялова оказалась москвичкой, несколько лет жила в столице, работала в одном из крупных коммерческих предприятий

«Сама погибшая — уроженка Республики Дагестан, но последние несколько лет она проживала в городе Москве, регулярно совершая поездки на родину. Одно из последних мест ее работы — одна из столичных коммерческих компаний», — цитируют представителя СК Владимира Маркина агентства.

Сообщения о связи смертницы с Москвой появляются на фоне обсуждения, что взрыв мог изначально задумываться для исполнения в Москве, где это привлечет большее внимание СМИ.

Сообщников Асияловой уже ищут в Москве. По крайней мере, СМИ сообщают, что ориентировки на них выдали столичной полиции.

Но во всей истории все больше сомнений. Блогеры заметили на первоначальном изображении паспорта погибшей наклеенную поверх настоящей фотографию Асияловой в хиджабе. Затем появилась вторая фотография паспорта, уже порванного , на фотографии Асиялова уже без хиджаба.

НТВ объясняет различие так.

«Была распространена фотография паспорта из личного дела Асияловой (поскольку Асиялова была женой боевика, спецслужбы в какой-то момент «присматривали» за ней). На этот документ была наложена фотография Асияловой в традиционной мусульманской одежде, закрывающей в том числе голову: следователи предположили, что именно так была одета террористка в момент подрыва», — говорится в сообщении на сайте телеканала.

«Комсомольская правда» утверждает, что паспорт с фотографией в хиджабе подделала сами Асиялова.

Конфликтовала с матерью, похудела

Предполагаемая смертница Наида Асиялова конфликтовала с семьей и за два месяца до теракта перестала выходить на связь с матерью, сообщила РИА «Новости» подруга семьи.

Она вела все эти годы образ обычной москвички, но последние полгода кардинально изменилась, перестав общаться с семьей, сильно похудела.

«Ее (Наиды Асияловой) мама со мной поделилась, сказала, что дочь два месяца не выходит на связь, не дает о себе знать, она очень из-за этого переживала и беспокоилась. С сестрой Наида общалась редко и, в основном, ругались, потому что она не слушалась свою сестру, была очень своевольной, делала то, что хотела», — сказала собеседница РИА «Новости».

У Асияловой было заболевание желудка. Но какое конкретно, она не уточнила. «У нее болел желудок. Она из Москвы когда приезжала, выглядела очень худой. <…> Она мне сказала, что не хочет поправляться и не ест ничего калорийного, все время соблюдает диету и хочет еще похудеть», — добавила собеседница агентства.

Об изменениях в мировоззрении Асияловой подруга семьи узнала полгода назад. «Я пыталась с ней пообщаться пару раз. Я узнала, что она стала совсем другой не так давно, где-то полгода назад. Я ее не видела, только по телефону общались. Когда я предлагала ей встретиться, она отказывалась», — сказала подруга предполагаемой смертницы.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!