Телень и вся редакция ушли из «Совершенно секретно»: нет денег

Редакция газеты «Совершенно секретно» уволилась в полном составе, сообщила в своем Facebook теперь уже бывший главред издания Людмила Телень. По ее словам, причина массового ухода журналистов — финансовая.

«Подписываю последний номер газеты «Совершенно секретно» в качестве главного редактора. 14 номеров сделано. Хорошо ли плохо — не стану судить. Но старались делать честно. Уведомление об окончании контракта подписано — в связи с финансовыми трудностями Издательского дома. Мои любимые авторы на себе их испытали — подтвердят», — написала Телень. Она отметила, что газета не закрывается, а продолжит издаваться, но уже с другим редакционным составом.

Телень возглавила «Совершенно секретно» в 2012 году, после того как со скандалом была уволена почти вся редакция радиостанции «Свобода». До ухода Телень занимала там пост главреда.

«Жаль, что и это закончилось. Жаль, что площадка, на которой можно работать, еще сузилась. Уже до неприличия. Но некоторые из нас — я, например — видали времена и похуже», — написала она об уходе из газеты.

Газета «Совершенно секретно» — международный ежемесячник, посвященный раскрытию тайн и загадок прошлой и современной политической жизни. Он был придуман знаменитым писателем и журналистом Юлианом Семеновым, первый  номер вышел в мае 1989 года. Сейчас президент и владелец группы компаний «Совершенно секретно» — Вероника Боровик-Хильчевская.

Хильчевская — известный медиаменеджер. В 1988-1991 годах она начинала работать корреспондентом журнала «Новое время», потом была спецкором телекомпании NBC в Москве, в 1994-1997 годах работала в ВГТРК, пока не пришла в «Совершенно секретно».

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!