Таможня не видит беженцев из Украины в отличие от госТВ

Таможенники  России  не заметили сотен тысяч беженцев из Украины на постах, о которых говорили гостелевидение и чиновники. Загруженность на пограничных пунктах в районе Ростовской области не превышает обычных показателей, сообщается на сайте таможни.

«Таможенные посты Таганрогской таможни, расположенные на трассах, связывающих Российскую Федерацию с Украиной, работают в штатном режиме. За минувшие сутки через них в обоих направлениях проследовало 221 грузовых автомобилей, 2 тысячи 379 легковых автомобилей и 33 рейсовых автобуса, что соответствует среднестатистическим показателям загруженности», — говорится в сообщении. Аналогичная ситуация складывается и на остальных пунктах пропуска Ростовской области.

Эта информация не соответствует тому, что говорят сенаторы, ФМС и руководство Ростовской области. Первым о «тысячах» бегущих с Украины беженцев заговорил вице-спикер Совфеда Евгений Бушмин, он оценил число беженцев в 143 тысячи человек.

Необычный наплыв украинцев заметил и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Наблюдается значительный приток граждан Украины, пересекающих нашу границу и выражающих желание остаться здесь на неопределенное время», — сказал Голубев в минувшее воскресенье в интервью телеканалу «Россия», его цитирует «Интерфакс».  По его словам, люди бегут из-за нестабильности в стране и «страха».

Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский и вовсе предрек Украине приближение гуманитарной катастрофы.

«Нет сомнений, что это не экономическая миграция. Это пожар в доме соседей… Можно говорить о симптомах надвигающейся гуманитарной катастрофы», — сказал он.

По данным ведомства, за две недели февраля в ФМС обратились уже более 140 тысяч человек.  Пропагандистская радиостанция Voice of Russia, поддерживающая линию Кремля, вообще оценила число беженцев в 675 тысяч человек.

Данные о числе якобы бежавших с Украины людей поступают настолько противоречивые, что российских чиновников и транслирующих их слова СМИ уже начали обвинять в дезинформации и пропаганде. Так, журналисты «Украинской правды» обратили внимание на то, что  «Первый канал» рассказывал об «усилении потока мигрантов из Украины в Россию», иллюстрируя  эти сообщения очередями авто на границе с Польшей. Это пропускной пункт Шегини-Медика.

d165dbf-011 (1)

Ситуация на границе на данный момент остается спокойной, очередей из машин нет. Это видно в режиме онлайн на сайте таможни, где круглосуточно транслируются записи с камер видеонаблюдения.

Снимок сделан на момент написания новости.

bda55706c69650fddd0eaed02619b898

 

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!