Сын Фарбера провел в клетке у МГУ 11 часов

Сын осужденного на семь лет сельского учителя Ильи Фарбера Петр провел 11 часов в клетке на смотровой площадке Воробьевых гор, протестуя против приговора отцу, сообщается на его странице в Facebook. Акция прошла в воскресенья.

«Третий год российская прокурорско-судейская система, замучившая насмерть и искалечившая уже миллионы людей, прячет от меня и моих маленьких братьев нашего отца в своих трюмных застенках…Помогите мне вызволить отца из тюрьмы», — обратился сын сельского учителя к общественности с открытым заявлением.

Петр просидел в самодельной клетке 11 часов, пока сотрудники МЧС не взломали замки уже поздним вечером в всокресенье. После этого Фарбера-младшего доставили в участок, где он дал объяснение произошедшему.

Все время акции Петр сидел молча, ничего не пил и не ел.

На клетке, в которой заперся Фарбер, сделана надпись: «800 дней». Именно такой срок его отец находится в заключении по сфальсифицированному, как уверены его родственники, обвинению.

Сельский учитель и директор дома культуры в Тверской области Илья Фарбер был осужден за взятку на семь лет и один месяц колонии строгого режима. Следствие считает, что летом 2011 года Фарбер вымогал 10 тысяч долларов у директора строительной компании за возможность продолжения ремонта в доме культуры. Позже бизнесмен якобы дал Фарберу еще 132 тысячи рублей за подписание акта выполненных работ. Но работы выполнены не были, и, по версии обвинения, этим подлогом Фарбер причинил ущерб местному бюджету в размере 941 тысячи рублей.

Сам Фарбер всю вину отрицает, утверждая, что строительная компания затягивала ремонт и ему пришлось вкладывать в него собственные деньги. Директор застройщика дал обязательство вернуть эти деньги Фарберу и сумма, которую следователи приняли за взятку, на самом деле была частью долга, утверждает осужденный.

Дело Фарбера получило широкий резонанс, несколько месяцев назад на него обратил внимание даже Владимир Путин, назвав приговор «вопиющим».

Акция в клетке — не первая попытка Петра Фарбера привлечь внимание к делу отца. В начале ноября он облачился в судейскую мантию и раздавал прохожим в центре Москвы стихи, написанные отцом. В сентябре в таком же одеянии Петр и его сторонники протестовали у здания Верховного суда. Каждый раз акции Фарбера-младшего прерывались полицейскими.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!