Суд отпустил Навального из-за детей и характеристики

Кировский суд объяснил решение отпустить оппозиционера Алексея Навального на свободу, наличием у него маленьких детей и  положительной характеристикой по месту жительства.

Об этом со ссылкой на агентство «Интерфакс» сообщает телеканал «Дождь». Мотивировочная часть приговора на сайте суда еще не опубликована.

В ней, как передают СМИ, говорится, что исправление Навального возможно без реального лишения его свободы.

Сам Навальный мотивировочную часть решения суда еще не видел, о чем написал в Twitter.

Приговор оппозиционеру был вынесен в июле — тогда его приговорили к пяти годам лишения свободы по делу о хищениях на кировском предприятии «Кировлес». После этого в деле Навального начался сумбур. На следующий же день его освободили в зале суда. Навальный даже принял участие в выборах мэра Москвы, заняв по их итогам второе место после Сергея Собянина. В итоге, спустя три месяца после приговора, Кировский суд, рассмотрев жалобу защиты, решил изменить приговор на условный.

После этого критики Навального стали говорить о том, что исход процесса — это доказательство связи оппозиционера с Кремлем. Сам Навальный уже не раз объяснял решение суда поддержкой преданных ему активистов — в день, когда суд приговорил его к пяти годам тюрьмы, в центре Москвы прошел многотысячный митинг в поддержку оппозиционера.

Официальное объяснение произошедшего все еще вызывает вопросы. Малолетние дети также есть у осужденных участниц Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, их защита не раз апеллировала к этому, однако их приговор, несмотря на то, что они обвинены не в хищениях, а в хулиганстве, пересмотрен не был.

Вместе с новостью о причинах пересмотра приговора, госагентства передали и результаты нового опроса ВЦИОМ об отношении россиян к приговору Навальному. Большинство жителей России  — 48% — сочли его слишком мягким, утверждают социологи.

В июле, когда суд приговорил Навального к пяти годам колонии, треть опрошенных считали данный вердикт адекватным содеянному (33%). Сегодня, после смягчения приговора, такого мнения придерживаются только 21% опрошенных, следует из опроса ВЦИОМ.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!