Суд снял с Pussy Riot обвинение в разжигании ненависти к православным

Мосгорсуд исключил из приговора участницам группы Pussy Riot мотив религиозной ненависти, согласно окончательному вердикту, девушки виновны лишь в хулиганстве, сообщает РАПСИ. Приговор был смягчен на один месяц, с двух лет до 1 года и 11 месяцев.

«Приговор Хамовнического суда Москвы изменить: исключить из него указания на то, что преступление было совершено по мотиву ненависти к определенной группе лиц», — огласил решение судья Дмитрий Фомин.

На заседании в пятницу из осужденных присутствовала только Екатерина Самуцевич, Мария Алехина и Надежда Толоконникова в это время встречались с Хиллари Клинтон в Нью-Йорке.

Обвинение в разжигании ненависти к православным стало причиной широкого резонанса дела Pussy Riot и приговора ее участницам в 2012 году. Согласно опросам, большинство россиян были возмущены их действиями и поддерживали идею наказания участниц перформанса, 16% одобрило бы сроки свыше трех лет.

В конце декабря Алехина и Толоконникова, приговоренные к тюремным срокам, вышли на свободу по амнистии и с тех пор совершили множество зарубежных визитов, побывав в США,  Сингапуре и Европе. На прошлой неделе они приняли участие в сессии Европарламента, где обсуждается введение санкций против России.

Позже в приговоре был указан мотив преступления — ненависть к социальной группе , без уточнения о православных верующих.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!