Суд признал вину обвиняемых в нападении на Филина

Мещанский суд Москвы признал виновными фигурантов уголовного дела о нападении на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина.

Ведущий солист балета Павел Дмитриченко получил 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Житель Рязанской области Юрий Заруцкий, которого следствие считает непосредственным исполнителем нападения, получил 10 лет колонии особого режима, житель Московской области Андрей Липатов, предположительно доставивший Заруцкого на машине к месту преступления, — 4 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Суд также взыскал с фигурантов дела 3,5 млн рублей в качестве компенсации вреда.

Дмитриченко и Липатов свою вину отрицали. Заруцкий заявлял, что сам спланировал и совершил преступление. Прокурор просил приговорить Дмитриченко к 9 годам лишения свободы, Заруцкого — к 10 годам, Липатова — к 6 годам.

Художественному руководителю балета Большого театра плеснули кислотой в лицо в Москве  17 января. Он попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Филин перенес более 20 операций на глазах. Сейчас его левый глаз достиг остроты зрения в 80%, лечение правого еще не завершено, но им Филин уже может видеть большие символы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!