Суд по «Болотному делу» обернулся стихийным митингом

В Москве оглашение приговора по «болотному делу» вылилось в стихийный митинг у здания Замоскворецкого суда. Около одной тысячи человек пытаются пройти в суд. Начались перфомансы и задержания, арестованы даже амнистированные фигуранты «болотного дела» Мария Баронова и Владимир Акименков.

Все началось с давки при входе в суд. «Болотное дело» стало основной темой для обсуждения российской оппозицией за последние полтора года. Амнистированный фигурант дела Николай Кавказский сообщает в своем микроблоге о численности собравшихся.

 

На заседание пришли политические знаменитости, в том числе блогер Алексей Навальный и участница Pussy Riot Надежда Толоконникова.

navtol

Некоторые пришли со значками «6 мая», начали скандировать «Свободу политзаключенным». Блогеры с места событий сообщают, что в ходу и украинский лозунг «Банду гэть!». Некоторые пришедшие на суд запускали белые шарики, видимо, вспоминая митинги на проспекте Академика Сахарова.

Полиция тут же начала задержания. В автозак увели известных политзеков, людей, выкрикивавших лозунги.

 

В итоге территория перед судом в Москве сейчас превращается в зону полицейской операции, ОМОН снимает жетоны, группа поддержки заключенных готовится к задержаниям.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!