Суд дал трем фигурантам «болотного дела» до 3,5 лет колонии

Замоскворецкий суд Москвы приговорил фигурантов «болотного дела» Алексея Гаскарова и Александра Марголина к 3,5 годам колонии, Илью Гущина к 2,5 годам колонии, а пенсионерку Елену Кохтареву — к 3 годам и 3 месяцам условного срока, сообщает РАПСИ.

Всех их признали виновными по делу о беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади. Суд практически полностью удовлетворил требование прокуратуры, которая попросила для фигурантов дела до 4 лет колонии. Гаскаров, Марголин и Гущин в ходе процесса отказались признать вину, а Кохтарева признала ее полностью.

«Болотное дело» стало одним из самых громких политических процессов в современной России. После столкновений с полицией на митинге против Владимира Путина, произошедших на Болотной площади в Москве, были задержаны более 400 человек. В рамках «болотного дела» изначально обвинялись 27 участников акции протеста.

В конце февраля суд отправил в тюрьму несколько фигурантов дела, условный срок получила только Александра Духанина. Оглашение приговора сопровождалось несогласованными акциями у здания суда, были задержаны более 100 человек.

 

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!