Суд арестовал имущество брата Навального

Басманный суд Москвы арестовал имущество Олега Навального, который вместе с братом оппозиционером Алексеем Навальным проходит по делу о мошенничестве и легализации денежных средств при перевозке товаров компании «Ив Роше», сообщает РАПСИ. Сначала агенства писали, что речь идет об имуществе Алексея Навального, однако позже последовали исправления.

По словам пресс-секретаря суда Наталии Романовой, среди арестованного: денежные средства в размере 50 тысяч рублей, изъятые ранее в ходе обыска, средства на банковских счетах, размер которых не уточняется, и доля в уставном капитале ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению».

Таким образом, судья Валентина Левашова удовлетворила ходатайства следствия.

Оппозиционер Алексей Навальный и его брат Олег Навальный обвиняются в хищений путем обмана денежных средств ООО «Ив Роше Восток» на сумму более 26 млн рублей и ООО «Многопрофильная процессинговая компания» на сумму более 4 млн рублей, а также в легализации денежных средств на более чем 21 млн рублей. Большую часть суммы, как предполагает следствие, они потратили на собственные нужды.

По данным следствия, Олег Навальный, занимая пост замдиректора филиала в ФГУП «Почта России», весной 2008 года убедил компанию «Ив Роше Восток» заключить договор на грузоперевозки с компанией «Главное подписное агентство», созданной Алексеем Навальным. Следствие считает, что Олег Навальный обманул представителей торговой компании: услуги планировалось оказывать по заведомо завышенной стоимости, а сами грузоперевозки должна была осуществить другая фирма.

Дело было возбуждено в декабре 2012 года по заявлению компании «Ив Роше Восток».

Алексей Навальный уже осужден на пять лет условно по делу «Кировлеса».

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!