Керченский мост обходит по стоимости саммит АТЭС и Олимпиаду

Смета строительства моста через Керченский пролив выросла с 50 млрд рублей до 376,48 млрд рублей, став в один ряд с самыми дорогими стройками России на саммите АЭТС и в Сочи при подготовке к Олимпиаде.

Еще в марте 2013 года при подписании договора между Украиной и Россией стоимость строительства моста оценивалась в сумму 50- 100 млрд рублей. Но после присоединения Крыма  президент Владимир Путин поручил построить к автомобильному мосту железнодорожный. В итоге сейчас смета выросла до 376,48 млрд рублей, говорится в докладе госкомпании  «Автодор», на который ссылается «Интерфакс«. 

Теперь строительство моста, который уже должен стоить больше $10 млрд, становится в ряд с самыми дорогими стройками в новейшей истории России. Саммит АТЭС на Дальнем Востоке обошелся в   $10 млрд. Для которого был построен «Русский мост» стоимостью в 32 млрд рублей.

А общий бюджет всех олимпийских объектов и проведение Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 в Сочи, по заявлению Путина,  составил 214 млрд рублей (без стоимости инфраструктуры).

Интерес к конкурсу на строительство моста проявили компании друзей Путина:  «Мостотрест» братьев Аркадия и Игоря Ротенбергов  и ОАО «УСК «Мост» Геннадия Тимченко.  

Откуда возьмутся деньги на строительство, пока не известно, возможно использование средств Фонда национального благосостояния, сообщает агентство по материалам доклада предправления ГК «Автодор» Сергея Кельбаха.

Как ранее сообщали «Ведомости«, в проект ФЦП по развитию Крыма Минтранс заложил уже 200 млрд рублей.

Сюжеты

Один комментарий на «“Керченский мост обходит по стоимости саммит АТЭС и Олимпиаду”»

  1. Nataly Saenko:

    Стоимость проекта уже по итогам нужно обсуждать. Да ну это же не полностью государственные деньги, там еще частники вкладывать будут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!