Информация о причастности ставропольского депутата к убийству в больнице Минеральных Вод привела к блокировке страниц ЖЖ и угрозам автору

Генпрокуратура заблокировала девять блогов «Живого журнала» за репосты  записи Оксаны Вёльвы, в которых она рассказывает, что депутат-единорос Ставропольской краевой думы Айдын Ширинов является «другом и «крышей» директора ЧОП «Ермак», чьи сотрудники участвовали в убийстве Анатолия Ларионова в больнице Минеральных Вод. Также Вёльва просит активистов быть осторожными.

«Местные полицейские во главе с начальником ГУ МВД Ставропольского края генералом Олдаком решили прессовать всех, кто пытается донести до населения правду о том, кто в действительности причастен к убийству русского парня Анатолия Ларионова, зверски забитого в больнице Минеральных Вод», — пишет Вёльва на своей странице «Вконтакте».

Блокировки страниц ЖЖ (с 5 по 12 октября) начались с материала под заголовком «Айдын, пора назад в тюрьму! О том, как депутат-едросс возглавил ОПГ в Мин. Водах», который был размещён в ЖЖ пользователя Оксаны Вёльвы, сообщает TJournal.

Оксана Вёльва в своей записи рассказывает о массовой драке в одной из больниц Минеральных вод в конце сентября. Тогда более 30 человек в приёмном покое больницы избили Анатолия Ларионова, позже он скончался.

В начале октября в сети стала распространяться информация, что к произошедшему в больнице причастен депутат Ставропольской думы Айдын Ширинов, избравшийся в парламент именно от Минеральных вод.

shiri

Вёльва утверждает в ЖЖ, что после проверок по факту убийства Ширинов, якобы «покрывающий» местные преступные группировки, стал «заметать следы своих преступлений». По ее словам, депутат является другом и «крышей» директора ЧОП «Ермак», чьи сотрудники организовали убийство Ларионова в больнице.

На своей странице «ВКонтакте» Вёльва сообщает о том, что ее страница ЖЖ заблокирована, а к ней приходили сотрудники ЦПЭ с требованием прекратить публиковать информацию, иначе у нее возникнут проблемы. Также она советует всем активистам быть осторожнее, приобрести средства для самозащиты, не ходить вечером по-одному.

Убийство Ларионова вызвало в Минеральных водах широкий общественный резонанс. В городе прошла серия стихийных митингов и так называемых народных сходов с требованием задержать всех виновных в случившемся и провести объективное расследование убийства. Местные власти заявили, что виновные будут наказаны.

Несколько чиновников лишились своих должностей.

Как сообщает следствие, вечером 20 сентября в кафе «Евгения» в Минеральных водах между посетителями «произошла ссора из-за незначительного повода на фоне употребления спиртных напитков». Двое подозреваемых Андраник Цаканян и Евгений Смирнов поочередно ударили одного из посетителей бутылкой по голове.

Роман Савченко получил травму головы и вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым отправился в больницу. За ним поехал Цаканян вместе с 30 людьми, они жестоко избили находившегося в коридоре Анатолия Ларионова, также досталось Руслану Абдулжалилову и медицинской сестре Нине Станка. Позже Ларионов скончался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!