Американцы объявили о связях Лепса с мафией

Российский певец Григорий Лепс попал под санкции США из-за подозрений в связи с преступной группировкой Brothers’ Circle. Об этом говорится в сообщении Минфина США.

Всего речь идет о шести людях и четырех юрлицах, которые, предположительно, связаны с главарями группы – Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым, которые сами были включены в санкционный список в феврале 2012 года. После сегодняшнего расширения списка подозреваемых в связях с Brothers’ Circle, в нем значатся уже 28 человек и компаний.

«Сегодняшнее распоряжение касается отдельных лиц и компании в Европе, Азии и на Ближнем Востоке, которые работают в интересах Леонтьева и Рахимова. Распоряжение соответствует стремлениям Министерства прервать незаконные финансовые потоки, которые приносят выручку и оказывают поддержку мировой преступной деятельности», — говорится в сообщении.

Представитель Минфина США Джон Салливан подтвердил, что российский певец Лепс оказался среди лиц, включенных в санкционный список. По его словам, Москва была заблаговременно об этом уведомлена, передает портал «Вести». При этом, представитель МВД России в Вашингтоне Валерий Этнюков сообщил, что к нему по этому поводу никто не обращался.

Всего в списке три россиянина и российская компания. Кроме Григория Викторовича Лепсверидзе, который, по данным Минфина США, «перевозит деньги для Леонтьева», подлежащими санкциям оказались Вадим Михаилович Лялин и Игорь Леонидович Шлыков, а также компания MS Group Invest, которая находится в Москве.

Кроме них в списке присутствуют израильтянин Яков Рыбальский, гражданин Узбекистана Сергей Евгеньевич Москаленко, а также Артур Бадалян, гражданство и место жительства которого не указываются. Среди компаний в списке также Gurgen House FZCO (Казахстан, зарегистрирована в России), австрийская Meridian Jet Management GmbH и компания ОАЭ Fasten Tourism LLC.

Гражданам США запрещено осуществлять коммерческие сделки или вести финансовую деятельность с указанными компаниями и лицами. Кроме этого, будут заморожены все их активы, которые находятся под юрисдикцией США.

Brothers’ Circle попала в список подлежащих санкциям организаций в 2011 году после принятия в США стратегии борьбы с организованной преступностью. Наряду с ней в список тогда попали неаполитанская Каморра, японская Якудза, мексиканская Лос-Сетас и международная MS-13.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!