США ввели санкции против представителей самопровозглашённых ДНР и ЛНР

США ввели санкции против ряда представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, сообщает  «ИТАР-ТАСС», ссылаясь на данные министерства финансов США.

В список лиц, к которым применимы санкции попали: глава ЛНР Валерий Болотов, председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин, народный мэра Славянска Вячеслав Пономарев, вице-премьер ДНР Андрей Пургин. Так же в «черном списке» оказались Игорь Стрелков, возлавивший народное ополчение Донбасса, председатель союза православных граждан Укаины Валерий Кауров и Сергей Меняйло, с апреля занимающий пост губернатора г. Севастополя, сообщает агентство.

Ранее американские санкции были введены против некоторых российских и украинских политиков и бизнесменов из-за присоединения Крыма к России и возможных действий Москвы в период кризиса на юго-востоке Украины и коснулись таких предприятий как «Стройтрансгаз», «Трансойл» , «Стройгазмонтаж», Собинбанк, Инвесткапиталбанк, «СМП банк» и др. Большинство предприятий списка во владении людей из ближайшего окружения Владимира Путина.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что финансовые санкции США нарушают правила Всемирной торговой организации и Москва намерена их оспаривать.

Также санкции против России были введены Евросоюзом и Австралией,  на территорию последней  теперь не имеют права въезжать лица из списка. Так, Владимир Якунин высказал сожаление о том, что не сможет встретиться с кенгуру.

 «Мне жалко кенгуру, которые там живут. — я так их и не увижу в природных условиях», — прокомментировал решение властей Австралии глава РЖД.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!