«Срок». Реакция оппозиции на фильм о себе

Герои документального фильма «Срок» о протестном движении критически отреагировали на картину. Многие оппозиционеры и представители масс-медиа после предпоказа фильма негативно высказались на своих страницах в соцсетях.

Админ паблика «Лентач» (Lenta.ru) во «ВКонтакте», на котором состоялась презентация фильма 26 июня в 12.00 по московскому времени, Марк Шейн опубликовал комментарии о «Сроке» популярных медийных личностей.

Один из организаторов «Лиги избирателей» журналист Сергей Пархоменко, основавшая вместе с Натальей Синдеевой телеканал «Дождь» Вера Кричевская, писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) и замредактора Colta.ru Михаил Ратгауз отнеслись к картине как к «жесткой критике оппозиции» и даже присудили ей место на федеральных каналах.

TdWYrciokT4 DS9Npmwz_cg (1)

«Срок» срежиссировали Павел Костомаров, выступавший свидетелем по «Болотному делу», Александр Расторгуев, задержанный полицией за участие в митингах протеста, и бывший ведущий НТВ Алексей Пивоваров.  Они снимали фильм в 2012-2013 годах отдельными эпизодами, речь шла о подготовке и проведении акций, о задержаниях на них, о судах над активистами и другими знаковыми политическими событиями. Съёмки проходили в реальной жизни оппозиционеров.

Мнение ещё одного участника фильма Антона Красовского, бывшего сотрудника НТВ и KontrTV, оказалось противоположным большинству. 

«Я вообще люблю, когда меня троллят, когда надо мной издеваются, ну только когда это и вправду смешно. Мне не западло казаться тупым , смешным, нелепым… Иначе как можно выглядеть человеком? Это я к тому, что фильм «Срок», который покажут завтра, – очень крутой. И те, кто на него обиделись, – кретины, которые даже не могут представить, что нет ничего полезней и прекрасней, чем поржать над собой», — написал Красовский в Facebook.

О том, что фильм «крутой», сказала и бывшая обвиняемая по «Болотному делу» Мария Баронова, а также поблагодарила создателей фильма и посоветовала пересматривать некоторые эпизоды для того, «чтобы не увидеть Срок-2».

 «Срок — это просто самый самый самый крутой документальный фильм, который я когда-либо видела. Все, что люди хотели бы скрыть и никогда бы не хотели себя увидеть в таком виде, — все есть в Сроке. Конец — моя отдельная любовь. В моем мире это проходило под кодовым названием «Все, что вы хотели узнать о московских протестах, но боялись спросить», — поделилась мнением журналистка в своем Facebook.

«Срок» посвящен протестному движению 2012-2013 годов в России. Ключевыми героями картины стали представители российской оппозиции Алексей Навальный, Ксения Собчак, Илья Яшин, Сергей Удальцов, Илья Пономарев и другие.

Фильм опубликован на Youtube и в сообществе «Лентач» во «ВКонтакте».

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!