Жириновский, Сбербанк, Роснефть. ЕС опубликовал новый список санкций

В официальном журнале ЕС  утром 12 сентября опубликован полный список попавших под новые санкции чиновников и компаний. Санкции вступили в силу с момента публикации. 

Чиновники

Лицам из санкционного списка запрещен въезд в ЕС, их европейские активы будут заморожены.

Это лидер ЛДПР Владимир Жириновскийзампредседателя Совета Федерации Юрий Воробьев, руководитель фракции «Единой России» в госдуме Владимир Васильев, депутат Виктор Водолацкий, первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников, депутаты госдумы Владимир Никитин, Олег Лебедев, Светлана Журова, Александр Бабаков, Николай Левичев, зампредседателя госдумы Игорь Лебедев, командир 76-ой дивизии Алексей Наумец, руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов.

Лидеры Донбасса и правительство Крыма

Министр обороны ДНР Владимир Кононов, лидер ополчения Донбасса, депутат Верховного совета ДНР Мирослав Руденко, премьер ЛНР Геннадий Цыпкалов, депутат Верховной рады Андрей Пинчук, премьер ДНР Александр Захарченко, министр внутренних дел ДНР Олег Береза, представитель ДНР в России Андрей Родкин, бывший глава МИД ДНР Александр Караман, вице-премьер и постпред Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов, первый зампредседателя Совета министров Республики Крым Михаил Шеремет.

Компании

Санкции ввели в отношении «Роснефти», «Транснефти» и «Газпром нефти». ЕС запретил организацию для этих компаний долгового финансирования. Лица и компании из ЕС не смогут предоставлять им кредиты и покупать их акции и облигации со сроком погашения более 30 дней.

ЕС также ввел ограничения на сотрудничество с Россией в сфере разработки месторождений трудноизвлекаемой нефти. Европейским компаниям теперь запрещено вести в России бурение, испытание скважин и геофизические исследования в скважине на глубоководных и сланцевых месторождениях, а также в Арктике. Ограничения не коснутся действующих проектов.

Под санкции также попали и Уралвагонзавод, «Оборонпром» и ОАК.

Банки

Кроме того, ЕС ужесточил ограничения на предоставление займов для Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБ и Россельхозбанка. Теперь лица и компании из ЕС не смогут покупать и торговать новыми акциями и облигациями, а также аналогичными финансовыми инструментами этих банков со сроком погашения более 30 дней. Они также не могут предоставлять им никаких кредитов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!