СМИ видят славянский след в теракте в Волгограде

Спецслужбы после терактов в Волгограде устанавливают личности мужчин-смертников, устроивших взрывы на вокзале и в троллейбусе, утверждая, что один из них имел славянскую внешность. СМИ вспоминают о  выходце из Марий Эл, фельдшере Павле Печенкине. Об этом  сообщает «Интерфакс».

«Предварительно установлено, что террористический акт на железнодорожном вокзале Волгограда, возможно, совершил член буйнакской бандгруппы Дагестана, уроженец Волжска Республики Марий Эл Павел Печенкин», — сообщает агентство, ссылаясь на собеседника в спецслужбах, но не приводя официального подтверждения.

Печенкин примкнул к боевикам в Дагестане в 2012 году. Его родители даже приезжали в Махачкалу, где записали видеообращение к сыну. Павел Печенкин работал ранее фельдшером в Волжске.

Ранее спецслужбы утверждали, что взрыв произошел от устройства на теле женщины, но позже стали говорить, что смертником на вокзале был мужчина славянской внешности.

Взрыв в троллейбусе, произошедший в понедельник в Волгограде и ставший третьим терактом за последние месяцы, был также, как и теракт на вокзале, совершен мужчиной-смертником. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Можно предварительно сказать, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник — мужчина, фрагменты тела которого изъяты и отправлены на генетическую экспертизу, чтобы установить его личность. По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила не менее 4 килограммов в тротиловом эквиваленте», — цитирует агентство главу пресс-службы СК Владимира Маркина.

Ранее представители силовых ведомств говорили о схожем почерке взрывов в троллейбусе и на вокзале.

Видеообращение родителей Павла Печенкина.

 

 

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!