Соцсеть «Вконтакте» прекратила полномочия Дурова, он больше не директор

Пресс-служба «Вконтакте» сообщила, что Павел Дуров больше не занимает пост гендиректора соцсети, несмотря на то что сам он ранее назвал свой уход «первоапрельской» шуткой.

 «21 марта 2014 года Павел Дуров предупредил ООО «В Контакте» о досрочном расторжении трудового договора, направив в компанию соответствующее заявление об увольнении с должности Генерального директора по собственному желанию. В соответствии с российским законодательством, подобное заявление подается за месяц до даты увольнения. Поскольку сегодня, 21 апреля, установленный месячный срок истек, а заявление не было отозвано, полномочия Павла Дурова в позиции Генерального директора ООО «В Контакте» прекращены», — говорится в сообщении «Вконтакте», которое цитирует «Интерфакс».

Временно руководить соцсетью будут заместитель Дурова Борис Добродеев и исполнительный директор Дмитрий Сергеев.

На прошлой неделе Дуров выступил со скандальным заявлением, рассказав, что ФСБ требовала раскрыть данные организаторов групп сторонников Евромайдана. По его словам, отказ в итоге обернулся продажей доли в компании, так как ее наличие могло помешать «принимать правильные решения».

Дуров запустил «ВКонтакте» в 2006 году и с тех пор был руководителем проекта. Но 1 апреля он сообщил о том, что уходит с поста гендиректора по собственному желанию, потому что в компании стало мало свободы и «отстаивать принципы тяжелей». Позже Дуров заявил, что сообщение об отставке было шуткой.

«Вконтакте» теперь полностью принадлежит  акционерам: холдингу Mail.Ru Group Алишера Усманова и фонду United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича (владеет 48%). СМИ неоднократно писали о том, что UCP вошел в капитал соцсети по политическим мотивам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!