Собинбанк прекратил расчеты в иностранной валюте, только рубли и тенге

Собинбанк, принадлежащий попавшему под санкции США банку «Россия» Юрия Ковальчука, прекратил все расчеты в иностранной валюте кроме казахского тенге.

«В целях защиты корпоративных клиентов ОАО «СОБИНБАНК» (далее – Банк) от недобросовестных действий иностранных финансовых институтов, Банк прекращает осуществление всех внешних расчетов (зачисление и перевод) в иностранной валюте (кроме казахского тенге) и продолжает работу с национальной валютой Российской Федерации – рублем», — говорится в сообщении на сайте банка.

Об отказе от расчетов в валюте банк «Россия» объявил в конце марта. После присоединения Крыма в конце марта США внесли банк в санкционный список, совладельцем банка является  друг Владимира Путина Юрий Ковальчук. В минфине США считают, что Ковальчук является «персональным банкиром» высокопоставленных  российских чиновников и самого Владимира Путина.

Платежные системы Visa и Mastercard перестали проводить операции по картам «России» и дочерних структур. Проблемы с картами начались и у банка  СМП братьев Ротенбергов, также попавших под санкции. Российские власти заговорили о создании национальной платежной системы и об отказе от услуг Visa и Mastercard.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!